Cara Membuat Bakso Keju Bakar Gurih Nikmat

Cara Membuat Bakso Keju Bakar Gurih Nikmat – Pernah mendengar resep bakso keju bakar? Mungkin banyak orang yang sudah familiar dengan resep bakso bakar. Tapi bagaimana dengan bakso bakar yang dipadukan dengan keju? Mungkin akan menjadi tidak biasa dan istimewa. Bakso bakar sendiri merupakan makanan berupa bakso yang dibakar dengan menggunakan tambahan bumbu. Biasanya bumbu yang digunakan adalah kecap. Tetapi kali ini ada inovasi baru dengan melibatkan keju dalam pembuatan bakso bakar. Bagi anda yang penasaran, berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk Membuat Bakso Bakar Keju:

 • Bakso sapi sebanyak 8 buah
 • Keju parut sebanyak 30 gram
 • Saus teriyaki sebanyak 1 bungkus
 • Tusukan sate

resep bakso bakar keju

Cara Membuat Bakso Bakar Keju

 1. Langkah pertama dalam resep bakso keju bakar adalah memberikan guratan pada bakso. Sehingga bumbunya bisa meresap hingga ke dalam.
 2. Bakso yang sudah diberi guratan lantas dimasukkan ke dalam sebuah wadah dan diberi saus teriyaki. Setelah itu aduk hingga rata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
 3. Bakso yang sudah berlumuran saus teriyaki kemudian ditusuk dengan tusukan sate. Setelah itu panggang hingga matang.
 4. Bakso bakar yang sudah matang diberi tambahan keju parut.

Mudah sekali kan untuk membuatnya? Ada beberapa tips dalam pembuatan bakso bakar keju ini. Untuk membuat bumbu lebih meresap, anda sebaiknya mendiamkan bakso bersama saus teriyaki sekitar 15-30 menit. Sehingga hasil yang didapatkan juga lebih maksimal. Ketika memanggang bakso, sebaiknya gunakan api kecil. Ini untuk menghindari bakso hangus dan menjaga citarasa dari saus teriyaki tersebut. Lalu akan lebih baik jika anda menggunakan bakso yang sudah direbus terlebih dahulu. Sehingga bakso sudah dalam keadaan mekar dan bumbu teriyaki menjadi lebih mudah meresap. Memberi guratan pada bakso juga membantu agar bumbunya meresap.

Selain menggunakan saus teriyaki, anda bisa menggunakan varian bumbu lainnya. Misalnya dengan menggunakan bumbu BBQ. Agar lebih menarik, coba anda panaskan keju yang sudah ditaburkan ke atas bakso bakar sehingga keju meleleh. Gunakan keju yang bisa meleleh. Dijamin citarasa yang didapatkan akan semakin kaya. Bakso bakar bisa langsung anda hidangkan sebagai cemilan dan makanan ringan saja. Tetapi ada juga yang makan bakso bakar sebagai makanan berat. Semoga resep bakso keju bakar kali ini bisa menjadi inovasi menarik yang mudah untuk anda coba di rumah.

Source:

Incoming search terms:

 • resep bakso bakar keju
 • cara membuat bakso bakar keju
 • bakso bakar keju
Cara Membuat Bakso Keju Bakar Gurih Nikmat | Neng Gina Nurhidayati | 4.5