Cara Membuat Cheese Cake Lembut Nikmat dan Mudah

Cara Membuat Cheese Cake Lembut Nikmat dan Mudah – Untuk di resep kali ini pasti cocok sakali dengan yang pencinta makanan jenis cake serta yang berbahan keju, karen kami akan membuat resep makanan yang sangat enak sekali nama makannya adalah cheese cake. Pastinya bagi yang pencinta makanan cake dan keju tau dong dengan cake yang satu ini, dengan rasa yang sangat enak tidak heran kalo banyak orang yang suka dengan cake ini. Cheese cake banyak di jual di toko-toko cake, waktu yang sangat cocok untuk menikmati cake ini di kala lagi santai pastinya enak, apa lagi di temani dengan teh hangat, bisa teh bisas, teh melati, dan teh hijau, pastinya enak deh di nikmatinya.

Dan cheese cake juga enak kok kalo di hidangkan di kala lagi kumpul-kumpul, bisa dengan keluarga dan teman. Nah bagi anda yang sangat suka dengan makanan ini pastinya belum coba kan membuatnya, nah kalo anda belum coba membuatnya tapi pengen banget tau cara membuatnya, anda tidak usah kawatir untuk resep dan juga cara membuatnya anda bisa liat artikel di bawah sini. Nah buat anda yang membaut cheese cake keluarga anda bakalan suka pastinya, dan juga bisa kok untuk jamuan tamu. Untuk cara membuatnya tidak terlalu sulit kok, serta bahan-bahan nya juga sama tidak terlalu sulit untuk anda temukan. Kita langsung saja pada intinya saja untuk resep dan cara membuat cheese cake silah kan simak.

Cara Membuat Cheese Cake

Bahan-bahan yang di gunakan :

  • Garam ½ sdt.
  • Susu bubuk 100 grm.
  • Cream cheese 450 gram.
  • Cake emulsifier 1 sdm.
  • Tepung terigu 125 gram.
  • Maargarin 200 gram.
  • Telur ayam 6 butir.
  • Gula pasir 220 gram.
  • Tepung maizena 3 sdm.

Cara membuat sajian cheese cake :

  1. Yang pertama bahan di campurkan seperti, susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan juga garam, aduk lah hingga merata, terus di ayak.
  2. Kocok lah margarin dengan bersama cream cheese sampai jadi halus.
  3. Berikutnya telur di kocok dengan bersama, cake emulsifier, gula pasir, pada sebuah wadah yang beda sampia jadi mengembang.
  4. Selanjutnya di masukan lah campuran cream cheese dan juga campuran tepung, saat di campurkan harus sambil di aduk sampai jadi rata.
  5. Tuangkan lah adonan pada loyang yang sebelum nya telah di kasih alas kertas roti agar tidak jadi lengket terus di panggang menggunakan suhu panas 180 derajat saja.
  6. Di tunggu hingga jadi kue nya matang dengan waktu selama 45 menit, terus di angkat lalu didinginkan.

Cukup mudah kan cara membuat cheese cake nya, anda juga pasti bisa karena cukup mudah. hanya itu saja yang bisa kami bagikan untuk anda atas resep dan juga cara membuat cheese cake. Terima kasih dan selamat mencoba.

Incoming search terms:

  • cara membuat cheese cake yang mudah
Cara Membuat Cheese Cake Lembut Nikmat dan Mudah | Sahrul Romadon | 4.5